Your browser does not support JavaScript!
中華書院社區參訪暨老人關懷活動圓滿結束

      為了擴展中華書院院生的生活領域,增進書院生與社會互動的機會, 本校中華書院導師莊英慧老師與助理蔡英棠先生本著「服務」、「愛人」、「成長」的精神帶領書院生與志願服務的學生共十餘位一同前往東香里長青協會關懷社區老人,現場除了讓書院生進行環境清潔工作外,也讓書院生陪老人家一同聊天、吃飯,另外還安排唱歌、跳舞的表演節目,希望將歡樂氣氛帶給全場老人。

對於老人而言,所謂的「愛」其實就是用您我的「心」讓他們心靈感受到關懷與溫暖,而非物質的供給。在這裡長期觀察與服務的彭王女士表示:其實老人存在的價值常被人們所忽略與漠視,而長期的疏離則是造成他們寂寞的主要原因。針對這種情形,該協會的理事長夫人亦深切表示:現在的青年學子已無過去「老吾老以及人之老」、敬老尊賢、關懷扶持的觀念,因此期盼來訪的學生能藉由此次的關懷活動激發出愛人的心,並學會懂得如何關懷他人,讓未來的社會能充滿更多的溫馨。

活動之後,參與活動的同學們也都表示,雖然只有短短的四個小時,但看到老人家開心,他們也好高興。書院導師莊老師也感受到了同學們的愉快氣氛,還對參與服務的同學進行了機會教育,她說:在老化人口與日俱增的今日,希望透過此次陪伴老人的活動,培養學生健康的人生觀與價值觀及服務社會關懷人群的心。

瀏覽數