Your browser does not support JavaScript!
中華愛校服務之我愛鴨子湖活動圓滿成功

【本校訊】一向把服務列為首要工作的中華書院,於10月24日下午三點由書院導師莊英慧老師率隊,展開了愛校服務活動。參與的書院導師還有何湘妃老師、趙敏芝老師、執行秘書蔡英棠先生及以院生自治會為骨幹的十多位院生。

他們選定本校的「鴨子湖」四周以及「烤肉區」作為清潔工作的範圍,他們說,因為這區域是他們最喜歡的地方,他們願意把所愛同服務結合起來。

關於此次活動, 昌煥書院長表示:中華書院從102學年度上學期開始有了重大的改革,就是從原先以住宿關懷為基礎的養成教育,進而增加了以軟實力為主軸的精英教育。勇於挑戰討自我的優秀院生在接受過前一階段的養成教育之後,即可加入院生自治會接受書院的「菁英教育」。

此次的「愛校服務」即是院生會幹部的自發活動,雖然較為簡單,但要從幹部的以身作則自動自發開始,不好高騖遠而由最簡單的行動踏實地做起,正是我們書院「菁英教育」的基本原則。

中華書院有六類活動:1.講座活動;2.藝文活動;3.研讀活動;4.參訪活動;5.自治活動;6.服務活動,以往我們所舉辦的如「東香老人健行活動」、「陪老人逛動物園」、「端午慶團圓」以及此次「我愛鴨子湖」為其中「服務活動」類活動。我們將秉持書院的服務精神,持續舉辦關懷校內、外的服務活動。

瀏覽數