Your browser does not support JavaScript!
中華書院-錢復榮譽書院長講座

中華書院榮譽書院長錢復博士,於5月27日蒞臨中華大學,並以「領導與服務」為題對中華大學與會的師生進行演講。中華書院近期的學習主題是軟能力;此次演講猶如為書院的主題做了挈領提綱的闡釋。
 
 
  錢榮譽書院長曾歷任六個政府機關的首長,他認為領導者必須牢固樹立“領導就是服務”的觀點,領導者需善待團隊中的每一位成員,因為服務永遠是領導者的中心思想,服務他人就是幫助自己,你一定要先學會幫助他人,才能得到他人的幫助。 
 
 
  演講中院長亦提到二種不同的領導類型「獨任制與合議制」,獨任制有賴領導者的能力,領導者的能力越強就越能展現團隊成效,而合議制則是重視團隊成員的能力,領導者在決策問是時會整合團隊成員的思想與意見。
 
 
  最後錢榮譽書院長認為時下青年學子很容易以自我的思考為中心,對事情不太負責任,認為問題是出在他人身上而非自己,而這樣的社會人格也反應了目前時下的整體教育方式正有著不同的變化,值得我們一同去深思與討論。
 
 
  以音樂演奏作「開場表演」是書院大師講座的一大特色。此次開場邀請了國樂社的四位同學,由陳韻筑、陳星宇、魏翊豪、潘同甯合奏一曲「揚鞭」,贏得了師生一致的熱烈掌聲。此外,院生自治會幹部們的場佈及服務工作、各系學會幹部的參與,也讓此次活動增色不少。
瀏覽數