Your browser does not support JavaScript!
幹部訓練:親親友善,校園環保圓滿完成

幹部在職訓練

親親友善,校園環保

圓滿完成

   中華書院103學年度的頭一項活動「親親友善,校園環保」,就在書院導師兼副執行長莊英慧老師的召集之下於10月3日上午十點半展開了。參與的人員有謝宗炯老師、執行秘書蔡英棠先生及以院生自治會為骨幹的十多位院生。他們從女生宿門口出發,順著三宿西面外牆的通道、田徑場邊的柏油路、鴨子湖西北邊緣等,走了一圈。所選的路線是循著容易發現人工垃圾的戶外地點。他們發覺,校園大致上是蠻乾淨的,就是人們較常抽菸的地點附近,會撿到不少菸頭,他們的任務也等於撿菸頭活動。

    關於此次活動的意義,莊英慧老師表示:1、書院未來有許多的戶外活動要辦理,此次最主要目的是為了讓幹部實際操做辦活動的整個流程。2、若能讓每個丟菸頭的人都能有這種撿菸頭的經驗,他大概就不會再扔菸頭了;所以,偶而一次的檢菸頭,雖然幫不了多少忙,但真正的效應應該是,讓參與的人都將心比心,都有個自我提醒的機會。

瀏覽數