Your browser does not support JavaScript!
應用日語學系 田宜禾
在日本,有種緣分稱做一期一會,他的意思是緣分就這麼一次,也許我們不會再見面,要好好珍惜這樣短的緣分。但也許,緣分不是永遠都如此短暫。在書院,是個大家庭,也許終有人會離去,但也有人會歸來,猶如家一般的避風港。在這裡總是能夠見到各式各樣不同的人,遇見,相知,相識,分離,再相會,如此循環著。細數著在書院發生大大小小的事情,卻發現每件事都如此鮮明,如此快樂,有歡笑、有爭吵、有淚水,與幹部一同完成一場場活動,解決遇到的難題;與家族感情日漸深厚,從互不相識到相互打鬧,兩年的回憶一幕幕出現在我眼前。也許我們不會再見,也許就真的一期一會,但這幾年的回憶,卻讓我想要相信我們的緣分不只如此,我們在未來會再遇見的吧?即使我們畢業了,離開了中華,但我們都還是書院的孩子。總有一天,我們都會回家,會到名為書院的家。
瀏覽數