Your browser does not support JavaScript!
105-1中華書院大師講座暨啟業儀式

中華書院15日舉行105學年度啟業儀式,由鄭藏勝校長與錢復榮譽書院長共同主持。

典禮中,學生點亮手中蠟燭進行拜師禮,象徵尊師重道與照亮人生學習道路,場面溫馨感人。

中華書院以品德教育與人文關懷為主軸,結合中華大學「勤樸誠正」的精神,以知識、實踐、態度等面向型塑學生品格及領導力,

培養學生具備正確價值觀與跨領域學習素養,提升競爭力。中華大學每年從申請的學生中,接受約80名學生加入中華書院,成為書院生。

鄭藏勝校長表示,多元學習、增長知識與見聞才能於多元競爭時代中站穩腳步,中華書院以教授專業知識外之學識訓練,培養同學具備就業與升學的專業與素養。

錢復榮譽書院長以「明辨是非」為題演講,勉勵學生要學會在資訊爆炸的時代與充滿不實言論的時代中,要學會獨立思考、蒐集考核與反思組織的能力,

以明辨是非獲得正確有用的資訊。

 

 

瀏覽數